Консультации / Отоларингология

Постоянная заложенность ушей

Добрый день! Вот уже почти месяц меня беспокоит постоянная заложенность ушей (преимущественно, левого уха). Ощущаю я это по гулкому отзвуку "внутри головы" во время речи, покашливаний. Во время выдоха через нос в левом ухе слышен шорох/шум. Есть ощущение заложенности левого виска, периодически бывают ощущения распирания во лбу и тянущее, "вяжущее" чувство в области переносицы. При этом болей как таковых у меня нет. Гнойных выделений из ушей нет, серных пробок - тоже. При надавливании на переносицу боли тоже не чувствую. Беспокоит именно заложенность ушей, гулкость внутренних отзвуков и слышимая окружающими по моей речи "заложенность носа" (и это при отсутствии насморка). В течение двух недель были кровотечения из левой ноздри при утреннем сморкании (кровотечения быстро останавливались ватными тампонами). Был на приёме у двух ЛОР-врачей по месту жительства и у невролога. По части неврологии проблем не выявлено (и это логично), ЛОР-врачи находят лишь искривлённую носовую перегородку (т.е. левая ноздря дышит хуже правой), по-поводу кровотечений и соплей с примесью крови из левой ноздри тоже ничего вразумительного не говорят, лишь рекомендуют пить аскорутин для укрепления стенок сосудов (мне эта рекомендация не помогла). Заложенность ушей и распирание также остались без комментариев и рекомендаций. В связи с этим вопрос: какие в принципе заболевания могут сопровождаться такими симптомами? Какие инструментальные обследования мне следует пройти помимо осмотра у ЛОР-врача? Полагаю, проблема всё же не упирается в искривлённость перегородки, ведь с этой особенностью я живу всю жизнь, но симптомы начали беспокоить сравнительно недавно.
Добрый день! Сделайте КТ височной кости и околоносовых пазух и приходите на консультацию к нам. Наличие искривленной перегородке действительно с возрастом дает о себе знать больше и больше. Но точно диагностировать заболевание можно только после осмотра.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянная заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос