Консультации / Дерматология и косметология

Пятна на спине и шее

Здравствуйте! Примерно пол года назад у мужа на спине стали появляться розовые пятнышки, похожие на лишай. Сильно зудили. Потом их стало больше, они начали срастаться вместе в большие пятна, поднялись на шею и уже начинают появляться на лице. Эти пятна зудят, сами чуть выпуклые и немного шелушатся, возможно, из-за того, что он их постоянно чешет. На мне за эти пол года ничего подобного не появилось, так что, видимо, это не заразно. Муж был у врача, врач прописал мазь "Экзодерил", но она не помогла. Подскажите, пожалуйста, что это и как можно вылечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, необходим очный осмотр врача. Необходимо исключать себорейный дерматит и отрубевидный лишай. Если диагноз отрубевидный лишай подтвердится, то возможно потребуется лечение системными противогрибковыми препаратами.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна на спине и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.