Консультации / Неврология

Болит язык

Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью. Мне 22, диагноз ВСД с детства, последние полтора года перенесла тяжелые приступы, сейчас лечу депрессию, не курю, не пью, занимаюсь спортом. 3 месяца назад начала принимать таблетки, которые прописывал психотерапевт. Прописывал он из расчета моего ЭЭГ, сказал что плохо работает нейрон отвечающий за выработок серотонина. Таблетки все я переношу очень тяжело и чувствительно, поэтому сразу на антидеприсанты сесть не получилось, была сильная реакция. начала с неврологических препаратов, такие как лаквель, феннибут, мексидол, пантокальцин, нейромультивит. После перешла на ламиктал и леривон, сейчас принимаю ламиктал и ципралекс. Всю депрессию и тяжелые состояния переносила на ногах. Сейчас чувствую себя лучше и работаю над собой. но на протяжении трех месяцев, часто по утрам, после пробуждения, при зевке или глотании чувствую острую боль в языке, в районе нижних боков ближе к горлу, после чего боль утихает, но сразу после этого надуваются гланды, размер их становится очень большим, бывало надувалась одна так, что сливалась практически с щекой. гланды сами по себе не болят. и принимают свой размер спустя 1 - 3 часа. В пике депрессии у меня сильно давило голову и было ощущении надутости гланд. Сейчас такое бывает все реже. Подскажите, нужно ли волноваться, или это еще один симптом депрессии и ВСД? По гинекологии никаких скрытых инфекций нет.
Добрый день! Вам назначили хорошее лечение, которое обязательно даст результат, наберитесь терпения, т.к. процесс лечения длительный.
Консультация врача невролога на тему «Болит язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос