Консультации / Терапия

Скачки давления

Здравствуйте, мне 60 лет, в 2007г. Операция протезирование митрального клапана, прописали пожизненно «Варфарин», с этого времени начались проблемы с давлением. Нигде не могу найти ответ, и у платных врачей была, ежедневно пью «Лориста» 50+ поддерживаю давление 130/70. Неделю назад резко подскочило давление 150/90, увеличила дозу «Лориста», сменила по рекомендации врача на «Атаканд+». Принимала «Копотен». Не помогает, давление не снижается. Но самое неприятное: когда в горизонтальном положении давление резко снижается до 94/55 было даже 75/35. Почему та происходит? И что делать? Очень выматывают такие скачки и ни у одного врача на очном приеме не могу добиться ответа. Спасибо большое заранее за ответ! С Уважением, Ольга Петровна.
Добрый день! В горизонтальном положении АД всегда ниже, чем в вертикальном. Капотен 25 мг надо принимать разово, под язык, при высоком давлении. Для нормализации сосудистого тонуса, чтобы АД не скакало, пропейте что-нибудь седативное, например, Новопассит 1 т 3 р. в день 10 дней (возьмите рецепт у врача). Вы должны быть под постоянным наблюдением одного врача, который отрегулирует вам дозы гипотензивных препаратов.
Консультация врача терапевта на тему «Скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2014