Эстетическая и пластическая хирургия

Удалить биополимерный испанский гель

Здравствуйте! 4 года назад мне ввели биополимерный испанкий гель в носогубные складки,выглядит это очень некрасиво!!! Скажите,можно ли его удалить каким -нибудь способом? С ув. Иванова Анна
Здравствуйте. Если нет воспаления, лучше пока не трогать и ни в коем случае ничего туда не вводить! Если есть покраснение или воспаление или изменение цвета кожи в данных областях, его удаляют через небольшие разрезы, но удалить полностью не удастся, какое-то количество все равно останется в тканях. В этом случае вам нужно обращаться к тому врачу, который вводил препарат.
Спасибо большое за ответ, я как раз думала о том ,чтобы выровнять скопления геля,планировала добавить гель юведерм. А места разреза при удалении геля остануться видны?
Еще раз хочу предупредить Вас, если нет воспаления, лучше пока не трогать. Разрезы делают через кожу, в области носогубных складок, могут остаться небольшие белые полосочки. Никакие другие препараты, даже после удаления геля вводить нельзя (даже рассасывающиеся).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Удалить биополимерный испанский гель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Биополимерный гель в губах
В 2003 году мне ввели биополимерный гель в губы, ни испанский, а плотный украинский, около 1,5 куба внешне особых изменений нет, но вот я сама уже ни могу терпеть эти...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.