Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли принимать одновременно Париет и Мотилиум

Подскажите пожалуйста, как мне лучше пить по времени Мотилиум и Париет для более эффективного лечения? У меня - хронический гастрит, метеоризм, тяжесть (чувство переполнения) и боли в желудке, тошнота. Врач назначил 3 раза в день Мотилиум и 1 раз (утром) - Париет 20мг. Оба за 20 мин. до еды. Но в инструкции к Мотилиуму сказано: "Не следует принимать антацидные и антисекреторные препараты одновременно с домперидоном, т.к. они снижают его биодоступность после приема внутрь. При сочетанном применении Мотилиума с антацидными или антисекреторными препаратами последние необходимо принимать после приема пищи, а не до еды, т.е. их не следует принимать одновременно с Мотилиумом." А ведь Париет - антисекреторный препарат? Я хочу чтобы лечение было максимально эффективным, посоветуйте пожалуйста как лучше их пить. Может не стоит одновременно принимать? Хотя я у врача спрашивала, можно ли сразу в один прием обе таблетки пить? Она сказала можно! И советовала Париет принимать именно утром, натощак за 20мин. до еды. А почитав анотацию, я засомневалась. Помогите пожалуйста разобраться! Заранее огромное спасибо! С Уважением, Татьяна.
Действительно, одновременный прием лекарственных препаратов нежелателен, и хотя в инструкции к париету написано, что время суток и прием пищи не влияют на активность препарая, я своим пациентам рекомендую прием ингибитора протонной помпы (париет) за 1 час до еды, а мотилиума -за 20 мин.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать одновременно Париет и Мотилиум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Татьяна Юрьевна Харькина Гастроэнтеролог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "Здоровье человека", медицинский центр "ЕвроМед А"
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Категория высшая.
Стаж работы по специальности 28 лет.

Тел. для записи:
+7(499)235-07-89 (многопрофильная клиника "Здоровье человека")
+7(499)477-08-09 (медицинский центр "Евромед А")

Задать вопрос
Похожие вопросы
Достаточно сильная боль в области желудка . Рвота
Мне 70 лет .Женщина. Проблем с пищеварительной системой до сих пор не было , за исключением периодических сложностей дефекацией . Постоянно принимаю следующие лекарства : аторвастатин ,кардиомагнил , раз в...