Консультации / Гинекология

Нарушен менструальный цикл

Здравствуй. Мне 29 лет. в октябре 2012г. был медикаментозный аборт. детей нет. с января 2013- по сентябрь 2013г. (9 месяцев) по назначению врача принимала Джес. После отмены стало наблюдаться явное снижение настроения, апатия, скудные месячные, либо мажущие выделения вместо месячных, набрала вес примерно 3-4кг, частые простудные заболевания. с января 2014г. месячные отсутствовали. узи показало фолликулярные яичники. врач назначил дюфастон 10 дней 2 раза в день+витамин Е. месячные пришли на 10-ый день после отмены дюфастона. на 2-ой день цикла сдала кровь на гормоны. все в норме, кроме ТТГ =4,35 (норма 0,23-3,4мкММЕ/мл), при этом Т4=13,0пмоль/л, а/т к ТПО=1,4Ед/мл). узи щитовидной железы показали диффузные изменения. форма - обычная, правая доля - объем 5,98мл, 16мм*15мм*48мм, структура неоднородная безочаговых изменений, левая доля объем 4,72мл 15мм*15мм*42мм, неоднор.без очаговых изменений. контуры четкие ровные. с 1-ого дня менструации (последний раз - 3 апреля 2014г.) принимаю цикловита 1,2+циклодинон. месячных до сих пор нет. уже пью 2-ю пачку 16 день.хотелось бы знать, это нормально при нарушениях, в течение какого времени ждать прихода месячных или уже идти к врачу? или ждать истечения назначенных 3-х месяцев приема цикловиты? и если месячные все-таки придут, необходимо бросить прием оставшейся пачки и начать новую с 1-ого дня менструации? несовсем понятен прием препарата. и как вообще эффективно наладить цикл ? повторную сдачу ТТГ эндокринолог назначил спустя 1 месяц. иду завтра.
Рекомендую сдать анализ крови на бета ХГЧ. Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпосокпию; исключение воспалительного агента в половых путях. С целью нормализации менструального цикла, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушен менструальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос