Консультации / Гинекология

Большое количество лейкоцитов

Здравствуйте, мне 18 лет, беспокоят неприятные ощущения в зоне половых органов, очень много выделений белого цвета с неприятным запахом; я ходила к врачу, в мазке нашли большое количество лейкоцитов, прописали гексикон, но после его ничего не изменилось, все те же лейкоциты, сейчас пописали свечи с метилурацилом, но я читала, что они слабые, боюсь, что тоже не помогут, что со мной не так? врач сказала, что шейка чистая. P.S. я недавно начала половую жизнь, после секса появился зуд, пошла к врачу, ничего не нашли, но я все-таки пролечилась бетадином; но зуд все-равно появлялся после каждого раза все больше и дошло до молочницы; помогли таблетки клотримазол; с парнем расстались, половую жизнь больше не веду, но после всего этого и нашли лейкоциты. что со мной может быть????очень устала мучаться, помогите, пожалуйста, буду очень признательна!
Добрый день. Очевидно, ваши жалобы связаны с половыми контактами, даже если в настоящее время вы не живете половой жизнью. Поэтому вам необходимо обратиться к дерматовенерологу и сдать все анализы на половые инфекции. В подобных ситуациях мазка недостаточно, это поверхностный анализ. Вам надо сдать анализ методом ПЦР, посев из цервикального канала и кровь на антитела к скрытым инфекциям. Желательно также сдать кровь на сифилис, гепатиты и пройти ВИЧ- тестирование, так как половые контакты, вероятно, были незащищенными. Отсутствие положительного эффекта от местного лечения указывает на присутствие серьезной инфекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Большое количество лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.