Что значат увеличившиеся титры герпеса 1 типа

анонимно
Добрый день, помогите, пожалуйста, в марте этого года была ЗБ, на 8 неделе была вирусная инфекция, высыпания герпеса. После этого сдала анализы на герепс 1 и 2 типов, вот результаты 19.03.2014 Вирус простого герпеса 1 IgG 161.5 Ед/мл Смотри текст <16.0 - антитела не обнаружены 16.0-22.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >22.0 - антитела обнаружены прошла лечение:валацикловиром и циклофероном, через месяц снова сдала анализы и вот результат: 14.05.2014 Вирус простого герпеса 1 IgG 176.1 Ед/мл Смотри текст <16.0 - антитела не обнаружены 16.0-22.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >22.0 - антитела обнаружены что-то я переживаю, что титры увеличились, подскажите, что это значит, планирую снова беременность. Во время беременности сдавала га ТОРЧ, которые показали IgM во всех отрицательный, а IgG - положительный. кроме этого сдала соскоб из шейки матки на ПЦР исследование 25 марта, который показал, что ВПГ 1 и 2 не обнаружен, ЦМВ - не обнаружен. Скажите, пожалуйста, что значат эти анализы, есть ли опасность для планирования, нужно ли лечение снова, какие анализы ещё нужно сдать? Спасибо большое.

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Риска нет, лечение не требовалось, данные титры отражают лишь инфицированность и отсутствие активного заболевания. С ув., Александров П.А.

Консультация врача инфекциониста на тему «Что значат увеличившиеся титры герпеса 1 типа»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.