Консультации / Гинекология

Лечение эрозии шейки матки

Добрый день! По результату проведенной лапароскопии по поводу бесплодия поставлен диагноз эндометриоз брюшины и поликистоз яичников. Назначено 3 укола Бусерелина-Депо. Наряду с этим у меня достаточно давно эрозия шейки матки. Мне рекомендовано пролечить эрозию до наступления беременности щадящими методами (для нерожавших). Можно ли сделать биопсию шейки матки с последующим лечением в период действия укола Бусерелина-Депо?? Знаю, что подобные процедуры нужно делать в начале цикла. Но при Бусерелине месячных нет. По окончанию инъекций планируется повторная лапароскопия с целью резекции яичников, после чего нужно пробовать беременеть.
Допустимо взятие биопсии шейки матки в указанном вами периоде. Следует иметь виду, что псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Обращаю ваше внимание на то, что первый этап терапии эндометриоза – хирургическое лечение, второй – проведение послеоперационной противорецидивной гормональной терапии. Для долгосрочной комплексной терапии и профилактики эндометриоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Оксана Вадимовна Захарова Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки