Консультации / Дерматология и косметология

Красное лицо с прыщами

Здравствуйте. Я мужч. 34г. У меня эта проблема (см.фото) началась 4г. назад (возможно на нервной почве). Краснота+прыщи+сильное шелушение. Особо сильное проявление недуга возникает при контакте кожи лица с чем-либо - например спал на лице или потёр лицо... Обращался в КВД к дерматологу: брали кровь из пальца, из вены, соскоб с лица. Все анализы в норме. Врач порекомендовала косметику "урьяж";сделать фиброгастроскопию; отправила на криотерапию, и добавила что моя проблема медициной не изучена. Рекомендации выполнил кроме ФГС, результата нет! Иногда временно помогает "афлодерм" но шелушение от него не проходит. Подскажите пожалуйста что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При воспалительных высыпаниях на теле и лице не используют препарат Афлодерм, так как он содержит гормональный компонент - алклометазона дипропионат. Вы можете усугубить свое состояние и способствовать появлению стероидного дерматита лица, поэтому Афлодерм необходимо отменить, особенно если Вы его используете длительно. При воспалительных высыпаниях необходимо подобрать адекватную наружную терапию, которая улучшит, а не усугубит течение основного заболевания. Обязательно умывание, если доктор посоветовал из серии Урьяж, тогда применяйте ее. После наносите гели, содержащие, например, клиндамицин. Я не вижу ничего плохого в криотерапии, так как она улучшает состояние кожи. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красное лицо с прыщами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос