Консультации / Неврология

Синдром Гийена-Барре

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Спасибо большое за ответ по поводу моего заболевания. Не могли бы Вы помочь ещё вот с чем: не могу получить однозначного ответа относительно употребления в период восстановления продуктов, которые принято считать стимуляторами, таких как кофе и зелёный чай. Насколько они вредны или наоборот полезны для восстановления нервов? Зелёный чай, вроде бы, помогает восстановлению. Какие из продуктов замедляют регенерацию, а какие наоборот ей способствуют? Если требуются белки, показано ли употребление протеиновых спортивных коктейлей и тому подобного?
Я в принципе отвечал Вам на этот вопрос, но если в процессе переделки сайта мой ответ до Вас не дошёл - отвечаю повторно. Никакого отношения ни зелёный, ни чёрный чай, ни кофе на восстановление нервов не играют. На регенерацию нервов ни какие продукты не влияют. Никакого отношения к восстановлению нервов протеиновые спортивные коктейли также не влияют. Восстановление нервов идет только по системе обратной связи - работа конечностями, телом - сигнал - организм будет восстанавливать нервы для того чтобы ответить на сигнал от мышц.
Консультация врача невролога на тему «Синдром Гийена-Барре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос