Консультации / Гинекология

Молочница или нет?

Здравствуйте! Появились белые выделения с неприятным запахом, творожистые. Подумала, что молочница и приняла флюкостат. Всё прошло на некоторое время, но симптомы опять появились. Сходила к врачу, сдала анализы, сказали, что, цитирую "какая-то древняя уреаплазма, которая у вас давно", то есть молочницы нет.Прописала вагинорм, гинофорт. Не помогло, вообще. Решила ещё раз выпить флюкостат и как рукой всё сняло. Но неприятные ощущения всё равно появляются перед менструацией, когда сдвигается гормональный фон и микрофлора влагалища подвержена изменениям. Сдала ещё раз анализы уже в другой клинике и всё равно нет у меня молочницы. Но лекарства только от неё помогают. Ну кроме тех, что мне в первый раз назначили. Не знаю что уже принять, чтобы помогло. Посоветуйте пожалуйста, что делать в моей ситуации. Спасибо.
Добрый день. Вам надо сдать посев из цервикального канала на кандида и чувствительность, ПЦР на половые инфекции, кровь на антитела к скрытым инфекциям. Не стоит заниматься самолечением. Вы не можете самостоятельно подобрать адекватное лечение, что приводит к рецидивам заболевания. Поэтому параллельно с антимикотическим препаратами часто применяются препараты интерферона с антиоксидантами С ,Е ( виферон), и пробиотики ( лактонорм, лактив). В таких ситуациях желательно сдать кровь на толерантность к глюкозу, так как это может быть одной из причин хронического кандидоза. В некоторых случаях проводится обследование и лечение полового партнера. Обратите внимание на пищеварение, характер питания. На время лечения половые контакты прекращаются. Ограничьте сладости и сдобу. Употребляйте больше молочно-кислых продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос