Консультации / Эндокринология

Мелкие кисты правой доли щитовидной железы

Здравствуйте. Мне 59 лет. В последнее время я стала очень быстро набирать вес, в горле какой то комок. Иногда ночью просыпаюсь от першения в горле, покашляю , попью воды-проходит. По поводу всего этого обратилась к терапевту, она назначила узи щитовидной железы.Прошла УЗИ, результат: пр. доля 18.6; 12.8; 51.2 ; лев. доля-16.2; 14.7; 48.2; перешеек 3.3; объём 6.4х6.0/12.4 контуры чёткие, ровные, эхогенность не изменена. В верхней трети правой доли анэхогенные включения до 2мм. Лечение никакое не назначали. Что делать, нужно лечение или кисты ещё маленькие и можно не лечить? А если лечить то чем и как?
Здравствуйте! Нет, на данный момент изменения структуры щитовидной железы лечения не требуют. Чтобы понять причину набора веса, Вм необходимо обратиться к эндокринологу и пройти обследование: гормональный анализ крови, биохимический анализ для оценки липидного, углеводного, пуринового обмена. По результатам будет понятно, нарушения в работе организма или неправильный образ жизни, или все вместе взятое приводит к набору веса. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Мелкие кисты правой доли щитовидной железы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос