Консультации / Проктология

Осложнения после операции?

Добрый день! Моя проблема заключается в следующем: 2 года назад в ГНЦ Колопроктологии мне была проведена операция по иссечению задней анальной трещины с пневмодевульсией. После операции регулярно являлся на прием к врачу. Врач отметил, что послеоперационный период заживления прошел успешно. Спустя два месяца у меня снова начались проблемы - начал ходить по-большому с кровью. По этой причине снова обратился к врачу. Он мне сказал, что никаких осложнений не видит, а выделение крови связано с моей слабой слизистой и конституцией тела ( я 193 см ростом). Так продолжалось каждый месяц-два. После этого я прекратил посещать врача, а если кровь снова выделялась, то лечился теми методами, которые обычно назначал врач. Последнее время после дефекации у меня весьма обильно капает кровь, хотя хожу я в туалет практически безболезненно, но все же иногда ощущается жжение с правой стороны (там где была иссечена трещина). Скажите, что это может быть? Могут ли это быть длительные осложнения после операции? Просто врач всегда назначал одно и то же и это лечение помогало на месяца полтора-два. Какова вероятность рецидива анальной трещины? спасибо!
Здравствуйте. Я рекомендую Вам сделать ректороманоскопию, а еще лучше - колоноскопию. Выделение крови из прямой кишки всегда повод исключить внутренний геморрой, новообразования прямой и толстой кишки, воспалительные заболевания толстой кишки. даже если это соложнение после операции (под вопросом), жить с такими симптомами очень тревожно, надо установить причину выделения крови и лечить заболевание, вызывающее ее выделение. Получите "второе мнение" другого колопроктолога. .
Консультация врача проктолога на тему «Осложнения после операции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос