Консультации / Гинекология

БПР в 21-22 недели

Здравствуйте! В ЖК мне ставят срок беременности 21 неделя (отталкиваются от первого узи в 12 недель, по нему все в норме).Акушерский срок по месячным получается 22 недели.Вчера сделала узи:БПР-48мм, ЛЗР-62мм, ДБК-36мм, ОГ-176мм, ОЖ-172мм, ИР в артерии пуповины 0,76, в левой маточной 0,59, в правой 0,62, плацента 22 мм, заключение: срок беременности - 22 недели, размеры плода соответствуют 21-22 неделям беременности. Меня смущает БПР-48мм, нормален ли он на таком сроке? узист ответил, что ребенок меньше немного, чем должен быть в 22 недели, но все люди разные, серьезных отклонений нет.Очень переживаю.Спасибо, за ответ.
Здравствуйте. Нормальное значение для срока беременности 21-22 недели.
Консультация врача-гинеколога на тему «БПР в 21-22 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты второго скрининга в 20 недель
Добрый день! Очень обеспокоили результаты второго скрининга в 20 недель. А именно размеры боковых желудочков головного мозга 8,6мм и КСС в них же (4,1мм и 4,3 мм). В остальном никаких...
Узи в 11 недель
Здравствуйте! 29 лет, ждем 3 ребеночка. Беременность 3я так же. Прошли скриннинговое узи. 11 н 3 дн. КТР 48.2 мм , бпр 17, о.головы 65, о.живота 53. Длина бедная 5.1....
Нащальная кость в 32 недели 7 8 мм
Добрый день, подскажите пожалуйста, узи в 11 недель 5дн. Показало: твп-1.2 Мм, назальная 2.5 Мм, узи в 21 неделю 1 дн. Назальная кость-5.6 Мм; а в 32 недели 2 дн.Назальная...
Данные по узи в 15 недель
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста! Начну с того что первый скриннинг кровь и узи в 12 недель в мгц были в норме.Позже уже дома меня насторожила дб-5 мм, но врач узист...
Развитие плода в 29 недель
Здравствуйте. Срок по УЗИ 29 недель. Последние месячные 17.08.2013 года при цикле 34-36 дней. По УЗИ в 29 недель параметры плода следующие: БПР - 68 мм ЛЗР - 95 мм...
БПР в 29 недель
Добрый вечер! Акушерский срок беременности у меня 29 недель, по УЗИ срок также ставят 29 недель. По результатам УЗИ все параметры плода соответствуют 29 неделям, только БПР составляет 68 мм...
Определение срока беременности по замеру БПР на 16 неделе
Подскажите, пожалуйста, сегодня 27 декабря проходила второй скрининг. Перед анализом крови был замерен показатель БПР - 40 и занесен на лист скрининга. Первое УЗИ было на 12 неделе. Срок совпал...