Консультации / Гинекология

Признаки ФАМ

Добрый день. Мне 28 лет, не беременна и не рожала. Цикл 27-28 дней-постоянный. 8 месяцев назад был выкидыш на 6 неделе, не чистили все вышло само. Недавно сделала УЗИ груди, так как испытываю необычные ощущения, грудь как-будто увеличилась и стала тяжёлой, небольшой постоянный дискомфорт, а перед менструацией грудь сильно болит. Заключение УЗИ: Молочные железы симметричны. Представлены железистой, жировой и соединительной тканью. Кожа и подкожная клетчатка не изменены. Железистый слой меньше\равен 1.5 см, протоки не расширены (17 д. м. цикла). Жировые дольки и соединительнотканные структуры без особенностей. Региональные лимфоузлы не увеличены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки ФАМ. Т.к врач не дал никаких рекомендаций, не понимаю что делать и нужно ли что-то делать в принципе с этим заболеванием? И можно ли спокойно планировать беременность? И еще один вопрос вот уже пол года у меня тянущие боли в передней части шеи, смотрели: лор, невролог, гастроэнтеролог, делали кт, узи, ничего не нашли, пропила Эндеп (никакого рез-та). Могут ли проблемы с грудью давать такой эффект на шею? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Данные УЗИ молочных желез без патологии (если вы конечно написали все полностью). А заключение: фиброаденома - ФАМ. Не могу разобраться в вашем письме, вас необходимо осмотреть. Обращайтесь, помогу
Консультация врача гинеколога на тему «Признаки ФАМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.