Консультации / Кардиология

Давит в грудной клетке

Уважаемый Антон Владимирович! Прошу Вас помочь мне расшифровать ЭКГ. Мне 48 лет. По натуре человек, принимающий все близко к сердцу, нервничаю даже по пустякам. У меня давит в грудной клетке посредине вплоть до горла (иногда ощущаю как инородное тело), при нажатии на ребра грудной клетки - нахожу болевые точки, вчера даже пекло в груди. Был поставлен диагноз гипертония давление раз поднялось до 136/90 и около пяти лет принимала коронал 2,5 мг/сут, потом бисопролол лугал 2,5 мг/сут,потом небилет 2,5 мг/сут - перестала пить постепенно снижая дозу в течение месяца до 1,25 мг/сут., т.к. было низкое давление 99/71 пульс 75, 112/75 пульс 78 (пульс мог быть и больше). Не пью уже чуть больше месяца, давление от 104/69 п.66 до 129/80 пульс 81 (это я нервничала). Сегодня кардиолог мне сказал, что давящие боли в груди жжение - это признак стенокардии и назначил бисопролол 2,5 мг/2р.в сутки, кардиомагнил н/ночь 75мг, предуктал (или тридуктан) 0,035 2р/день, глицин 2т х 3р/день. ЭКГ не расшифрована доктором. очень прошу, чтобы Вы, если есть такая возможность, проконсультировали меня. Сейчас тоже побаливает в грудной клетке. ЭКГ прикладываю. Заранее Вам благодарна. С уважением, Виктория
К вопросу приложено фото
Диагноз стенокардии в вашем случае обязательно должен быть подтвержден нагрузочной пробой (тредмил-тест). Просто на основании жжения за грудиной установление диагноза и начало лечения неправомочно. ЭКГ покоя в этом плане неинформативна.
Диагноз стенокардии в вашем случае обязательно должен быть подтвержден нагрузочной пробой (тредмил-тест). Просто на основании жжения за грудиной установление диагноза и начало лечения неправомочно. ЭКГ покоя в этом плане неинформативна.
Добрый вечер, уважаемый доктор! Большое спасибо Вам за то, что не оставили без внимания мой вопрос. Я хочу добавить, что при надавливании между ребер на грудной клетке мне больно, но болит как-бы сверху. Давление в пределах 110-122/70-75, а вот пульс 69-86, даже был 92. принимаю Тридуктан МВ 35мг 2 раза в сутки, глицин 1т 2 р.сут, при тахикардии 1 кофейную ложку спиртового состава (валериана, пион, пустырник, мята перечная), бисопролол принимать пока не стала. Скажите, пожалуйста, данная ЭКГ может свидетельствовать о каких-то неполадках в работе сердца? Я понимаю, что нужно еще раз сделать ЭКГ для подтверждения поставленного мне диагноза. Городок у нас маленький, толкового кардиолога не найти. От доктора ответа не добилась. Очень прошу Вас хотя-бы из этой ЭКГ подсказать мне. Я волнуюсь. Спасибо Вам еще раз большое. С уважением, Виктория
Боль при надавливании на область грудной клетки свидетельствует о том, что к сердцу это не имеет не малейшего отношения. ЭКГ покоя у вас нормальная и повторять её смысла нет. Назначение триметазидина и глицина - свидетельство беспомощности вашего врача. Это не лекарства, это позор какой-то. Еще раз, диагноз ИБС ставится на основании нагрузочной пробы.
Уважаемый Антон Владимирович! ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам Спасибо! Буду я лучше продолжать занятия в группе оздоровительной женской йоги и попью спиртовую настойку пустырника. Скорее всего "разворошила" свой грудной остеохондроз во время занятий - массировали болевую точку по середине грудной клетки. Того и болит между ребрами при надавливании, подпекает, да учащается сердцебиение. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, процветания, мирного неба над головой, удачи во всем! Всего Вам самого доброго! С уважением, Виктория
Спасибо на добром слове. ))
Консультация врача кардиолога на тему «Давит в грудной клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос