Консультации / Гинекология

спираль

Здравствуйте, Мне 35 лет.До рождения второй дочери была миома 50 мм.После родов она рассосалась.Есть ли вероятнось повторного образования опухоли?(дочь родилась в 2003 г.) После вторичных родов поставила спираль(уже стоит 7 лет.)В последнее время появились какието выделения и нехороший запах. На сутки не хватает каждодневной прокладки,приходится менять пару раз. Пожалуйста подскажите причину этого и что лучше предпринять? Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка, при наличии кольпита (обильные выделения + неприятный запах) и спирали Вам необходима очная консультация врача - спираль стоит уже длительное время, скорее всего, ее придется удалить. Миома матки - доброкачественная гормонозависимая опухоль, отмечается у 30% женщин репродуктивного возраста. Предсказать ее образование сложно, могу порекомендовать Вам ежегодное обследование у гинеколога + УЗИ органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «спираль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос