Консультации / Неврология

Можно ли избавиться от шума в ушах?

Здравствуйте, доктор! Мне 52г. Три месяца назад появился пульсирующий шум в левом ухе. При поворотах головы и сжимания левых зубов шум увеличивается. Сделал триплексное сканирование артерий головы. Заключение: 1.Начальные атеросклеротические изменения каротидных артерий (КА) на экстракраниальном уровне без стенозирования. Кровоток по КА на экстракраниальном уровне достаточный, индексы периферического сопротивления по КА в пределах нормы. 2. ВСА справа имеет С-образную извитость хода без гемодинамического сдвига 3.Незначительное нарушение хода позвоночной артерии (ПА) между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон и в проксимальном сегменте справа. Слева ПА в проксимальном сегменте имеет С-образную извитость хода с локальным гемодинамическим сдвигом. Кровоток по ПА достаточный с обеих сторон. 4.Экстазии ВЯВ справа. МРТ шейного отдела позвоночника: МР-картина дистрофического изменения шейного отдела позвоночника; дорзальных экструзии С5\6, протрузий С6\7, Тh ½ дисков, начальных проявлений спондилоартроза на уровне С2-Тh2 сегментов. Задние остеофиты тел. С5N-Th1 позвонков. Антелистез С7 позвонков. Проколол уколы мексидол, пил бетасерк, кавитон, мидокалм. Стала побаливать печень. Результата нет. Шум так и остался. Доктор подскажите, отчего у меня этот шум, можно ли мне вылечиться? Не потеряю ли я слух? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо располагать данным МРТ головного мозга и магнитно-резонансной ангиографии (бесконтрастное исследование сосудистой системы - одна из программ на современных томографах). Описываемый вами шум похож на сосудистый (сосудистые мальформации, аневризмы). Если исследование ничего не выявит - следующим этапом - аудиометрия - исследование слуха на звуки различной частоты. Если ничего не найдётся - лечится плохо. Если будет выявлена какая-то патология - лечение специфическое.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли избавиться от шума в ушах?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах
Здравствуйте! Меня зовут Максим! Мне 16 лет,вес 60 кг,рост 171 см. Появилась проблема - шум в ушах. Шум вызывает некий дискомфорт,он как бы не громкий,уши не болят,просто хотелось бы от...
Звон и шум в ушах и голове
Здравствуйте! Меня на протяжении нескольких лет беспокоит не сильный звон в ушах, но я со временем привыкла жить с ним. Но в феврале, после сильнейшей простуды, появился громкий постоянный звон...
Периодический шум в ушах
У меня шум в ушах такого характера: сутки нет шума в ушах, но болит голова, легкое головокружение и резкое повышение давления. Вторые сутки сильный шум в ушах, длится также сутки,...
Шум в ушах
Здравствуйте. В ноябре перенесла отит. Сначала заложило правое ухо, когда во время еды широко открыла рот. В это же время был насморк. Я неудачно промвла нос и почувствовала прострел в...
Шум в ушах
Здравствуйте, у меня 6 дней назад, ночью, в 5:45 возник шум в ушах. В левом ухе. До этого я на протяжении месяца ложился спать в 3/6 часов ночи, слушал музыку....
Как избавиться от слизи в носоглотке
Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский. Кормлю ребенка грудью. В двадцатых числах апреля переболела простудой (насморк, горло, температуры не было), после чего стала беспокоить слизь в носоглотке, позже она стала...
Шум в ушах
Сначала появился шум в голове-напряжённое гудение и очень громкая пульсация в положении лёжа.Спустя какое-то время застучало в ушах-сначала в правом ухе,потом в левом.Первую неделю я слышала стук, как будто стучал...