Консультации / Неврология

Инсульт у ребенка 2,8 лет

здравствуйте, моему племяннику 2 года 8 месяцев было в марте 2014 года, 4 марта случился инсульт, парализовало левую часть тела, восстановился быстро к счастью, но диагноз есть диагноз, причину инсульта начали выяснять, в крови ничего плохого не обнаружили, кровь вообще идеальная, только сейчас появилась возможность сделать МРТ, прилагаю фото заключения, хотелось бы понять, неужели кисты так повлияли, и могли ли кисты образоваться из-за частых его падений головой? инсульт как раз случился именно после падения(хоть и не значительного), до этого было одно сотрясение в ноябре 2013 года. Что делать с этими кистами? их как то удаляют?
К вопросу приложено фото
Причины инсульта иногда очень трудно выяснить, необходимо наблюдение невролога в динамике, возможно, контроль МРТ и ЭЭГ. Операция не нужна.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт у ребенка 2,8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос