Консультации / Офтальмология

Зарядка для глаз в линзах

Подскажите, мне 26 лет, у меня близорукость -8, в связи с постоянной работой за компьютером оно продолжает немного, но ухудшаться. Плюс сказывается наследственность (у мамы -10). Ношу контактные линзы. Врач посоветовала делать зарядку для глаз. Вопрос - можно ли делать зарядку для глаз в линзах? Имеет ли она смысл при такой сильной близорукости? Почитала в интернете, что вроде как лучше делать без линз, но с моей близорукостью я просто не могу делать половину упражнений (вроде мушки на стекле), потому что просто их не вижу)
Здравствуйте! Предлагаем не заниматься самолечением, а пройти диагностическое обследование у врача-офтальмолога для определения тактики лечения. Зарядка не даст никаких результатов, т.к. у Вас анатомические нарушения. Есть вариант исправить зрение посредством проведения лазерной коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зарядка для глаз в линзах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос