Консультации / Гинекология

Какой препарат (КОК) подойдет

Мне 41год вес первоначально 59 кг.В ноябре 2013 поставлен диагноз эндометриоз. Назначен препарат Визанна на 4 мес. Результат отличный . Побочек не было (склонна к отекам -они прошли, вес снизился, ПМС не беспокоил).Потом врач решила установить спираль Мирену .И тут началось :ужасно болели ноги вены, набор веса за 2 мес. 8 кг. Отеки ,раздражительность, 9отсутствие либидо. Я не выдержала и настояла на удалении спирали. В замен порекомендовали препарат Клайра. Принимаю второй месяц .Отеки и ноги не беспокоят а вот вес растет и грудь сильно болит .Вопрос: Волнует набор веса, возможно заменить другим КОК и каким, ведь Клайра содержит тот же диеногест как и Визанна? Или просто пить одну Визанну ?
Выбор конкретной схемы терапии аденомиоза зависит от множества клинических факторов. Следует иметь виду, что аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей, высокая частота выкидышей на ранних сроках беременности и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Какой препарат (КОК) подойдет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос