Консультации / Гинекология

Какой препарат (КОК) подойдет

Мне 41год вес первоначально 59 кг.В ноябре 2013 поставлен диагноз эндометриоз. Назначен препарат Визанна на 4 мес. Результат отличный . Побочек не было (склонна к отекам -они прошли, вес снизился, ПМС не беспокоил).Потом врач решила установить спираль Мирену .И тут началось :ужасно болели ноги вены, набор веса за 2 мес. 8 кг. Отеки ,раздражительность, 9отсутствие либидо. Я не выдержала и настояла на удалении спирали. В замен порекомендовали препарат Клайра. Принимаю второй месяц .Отеки и ноги не беспокоят а вот вес растет и грудь сильно болит .Вопрос: Волнует набор веса, возможно заменить другим КОК и каким, ведь Клайра содержит тот же диеногест как и Визанна? Или просто пить одну Визанну ?
Выбор конкретной схемы терапии аденомиоза зависит от множества клинических факторов. Следует иметь виду, что аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей, высокая частота выкидышей на ранних сроках беременности и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Какой препарат (КОК) подойдет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Зиновьевна Лазарева Акушер, Гинеколог
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фемоден и кровянистые выделения
Здравствуйте. мне назначили ок Фемоден. на 16 день цикла во время приема первой упаковки были розовые мажущие выделения. я пропила эту одну упаковку, то есть 21 день, после первой пропущенной...
Назначение ОК
Здравствуйте! Меня давно беспокоят очень болезненные месячные и гинеколог после краткого опроса сразу выписала мне ок, что меня очень смутило. Подскажите, пожалуйста, как должно происходить назначение ОК? Какие анализы необходимо...
Длительные месячные после кесарева
Добрый день!в ноябре 2014 г. было кесарево сечение.Первые месячные после родов пришли в мае 2015 года, 5 дней,цикл 30 дней.Начиная с июля 2015 месячные поменяли свой характер: 5 дней идут...
Помогите , как вылечить СПКЯ?
Здравствуйте Татьяна Викторовна, мне 29 лет, рост - 1,64, вес - 53 кг, менструации начались в 16 лет, шли не регулярно, высчитать цикл невозможно, в 2007году, родила дочку, после родов...
Какой контрацептив подходт при повышенном эстрогене и прогестероне
Добрый день Анна Евгеньевна! К вам уже обращалась. Была повторная апоплексия яичника. Предыдущие месячные были 13 июля, ожидались через 28 дней 9 августа. Но пошли на третий день после лапароскопии,...
Проблема с циклом и посоветуйте контрацептив
здравствуйте мне почти 27лет, рост 160 -60кг. гинекологически статус без особенностей,здорова. беременности 2,роды 1. сейчас ребенку 1,5г,грудью не кормлю. семейный анамнез у мамы была миома и жгэ. соматически здорова. склонна...
Слабые (неподходящие) КОК
Здравствуйте, Елена Владимировна. Я четыре месяца принимаю Ярину (в конрацептивных целях, для облегчения ПМС, кист никогда не было, других проблем тоже), и в середине месяца замечаю потягивающе-стреляющие ощущения со стороны...