Консультации / Пациент и здравоохранение

Перелом локтевого отростка

Доброго времени суток! Меня зовут Елена, мне 32 года. 05.04.14 года у меня случилась травма, диагноз-"закрытый перелом локтевого отростка левой локтевой кости со смещением отломков". 08.04.14 прооперирована - остеосинтез локтевого отростка, послеоперационный период гладкий, проведен курс консервативной терапии. 18.04.14 выписана на амбулаторное лечение. 07.05.14 был сделан Р-снимок, который показал, что кость срослась, и врач назначил физиопроцедуры и лфк. Ходила лфк 2 раза, на физио 1 раз, и 13.05.14 врач закрыл больничный, сказав, что работа у меня не пыльная, физических нагрузок не требует, поэтому я могу выходить на работу и контрактуры разрабатывать дома, выписку из истории при этом тоже не предоставил. Рука болит (об этом доктору я говорила, разгибать-сгибать ее мне очень сложно), при моей работе (работа за компьютером), т.к. рука болит, я не могу ее расслабить, она постоянно у меня "на весу". Мой вопрос: на каких основаниях доктор закрыл мне больничный, если я физически не здорова, и не готова к труду? И как мне восстановить мои права на помощь, если она мне требуется? Куда я могу обратиться? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Елена
Здравствуйте. Обжаловать действия врача Вы можете в письменном виде в заявлении на имя главного врача (вручается в канцелярии мед.организации под роспись на втором экземпляре) или на имя руководителя своей страховой компании по ОМС (аналогично). В страховую компанию так же можно обратиться в режиме он-лайн на сайте или по горячему телефону. Просите назначения ВК для подтверждения факта трудоспособности или нетрудоспособности по состоянию здоровья.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Перелом локтевого отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос