Консультации / Гинекология

Последствия отмены ОК

Здравствуйте. Ситуация следующая. Мне 23 года. Полтора года принимала Линдинет 20 в целях предохранения от беременности. Решили с мужем планировать беременность, в декабре пропила последнюю пачку и прекратила прием ОК. В январе простудилась, попала в больницу с воспалением яичников. В диагнозе написали левосторонний оофорит. В середине цикла все было хорошо, никаких выделений. Наблюдалась у врача, делала узи, все хорошо. В середине цикла в феврале началась непонятная мазня. Сказала об этом на приеме у гинеколога, она посмотрела все мои анализы, узи, осмотрела на кресле, сказала, что возможно на фоне отмены, потому что по анализам у меня все идеально. В марте опять все хорошо (у гинеколога была). В апреле с середины цикла опять мазня. Через пару дней должны начаться месячные, поэтому смысла идти к гинекологу не вижу (перед М 1-2 дня немного мазало всегда). Цикл регулярный, день в день, не изменился. Могло что-то измениться в организме за один месяц, стоит бежать в ЖК или это после отмены организм так своеобразно восстанавливается? Спасибо.
Добрый день. Вероятно, у вас имеет место хронический воспалительный процесс с нарушением менструального цикла. Если вы планируете беременность, то вам стоит обратиться к гинекологу и пройти УЗИ на 5-7 день цикла. Сдайте кровь на антитела к скрытым инфекциям, анализ на половые инфекции методом ПЦР, посев, а также пройдите исследование гормонального профиля. Для уточнения характера овуляции проводится фолликулометрия. По результатам обследования вам будет назначено адекватное лечение с учетом выявленной патологии и ваших репродуктивных планов. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и препаратов йода. Удачи!
сдавала анализы на скрытые инфекции, посев, фолиевую пила месяц. при осмотре у гинеколога она сказала, что воспаления нет, анализы отличные, в общем все хорошо, у меня все в норме. нарушения цикла нет, месячные как по часам. на гормоны только не сдавала. может быть эндометриоз? начиталась симптомов, теперь страшно. я все грешу на последствия ОК. если в этом месяце опять начнется, то пойду к врачу
Добрый день. Диагноз эндометриоз ставится по другим параметрам. Но воспалительный процесс не является следствием приема ОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос