Консультации / Гинекология

В чем может быть причина земершей

Здравствуйте, волнует такой вопрос мне 26 лет, мужу 29. У нас двое здоровых детей сын 2008г. и дочь 2010г. дети здоровые обе беременности были без осложнений(это 2 мои первые беременности)! В 2013 году решаемся еще на одного ребенка, итог последние М 27.09.14, 7 ноября на узи ставят под вопросом анэмбрионию. Через неделю на узи на сроке 7 недель видят сердцебиение эмбрион 2мм и ставят срок 6 недель. На сроке 10 недель иду на узи и там выясняется что беременность замерла на сроке 7н.3 д. (сделала 3 узи контрольных). 4.12. чистка. В конце апреля 14г. узнаю что беременна, последние М 29.03.2014г. 11 мая узи (акушерский срок 6 н.1д.) пустое плодное яйцо 7мм. В понедельник 12.05.14 сдаю хгч 5439, в среду 14.05.14 4498 . Так понимаю тут к сожалению без вариантов опять замер. Анализы у меня хорошие, гормоны в норме, инфекций нет. В чем может быть причина этих не удач? Куда бежать? Что сдавать? очень хочется еще ребенка.
Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации. Для восстановления менструальной функции и гормонального статуса после неразвиваюшейся беременности целесообразно рассмотреть возможность приема орального контрацептива Регулон. Прием препарата после неразвивающейся беременности способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после выскабливания стенок полости матки. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.
Консультация врача гинеколога на тему «В чем может быть причина земершей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос