Консультации / Гинекология

Телархе у девочки 11 мес

Здравстуйте!Дочке 11 мес, с рождения у нас нагрубание молочных желез, сдали анализ крови на гормоны, во много раз увеличен прогестерон (12, 75 нмоль/л) и ЛГ уменьшен (0,21 мМе/мл), узи показало размер матки 32*12*17 возрастная норма 2 лет, правый яичник 17*10*13 и левый увеличен 33*20*17 (12 лет), пропили месяц мастодинон по 1 капле, повторный результат узи матка 26*14*17, правый яичник увеличился 26*10*10 , а левый уменьшился 20*10*12 по норме это 9-11 лет(так писала врач-узи)и диагноз после узи мкд яичников, ППР.Подскажите пожалуйста какие анализы нужно еще сдать, чтоб понять причину?Спасибо большое!
Добрый день. У маленьких девочек могут быть довольно значительные расхождения с вариантами нормы. Это может быть обусловлено их потенциальным ростом и весом, так как размеры матки обычно соответствуют параметрам тела. Увеличение молочных желез у грудных девочек может возникать из-за повышенного пролактина у мамы. Во время лактации пролактин у кормящей мамы всегда повышено, поэтому вам надо сдать кровь не только на пролактин, но и на микропролактин. Но не исключена и другая причина вашего состояния. В данной ситуации важны подробности вашей беременности, а особенно родов. Если у малышки были родовые травмы или гипоксия, обязательно обратитесь к детскому неврологу и пройдите УЗДГ. Не исключено, что через некоторое время
Консультация врача гинеколога на тему «Телархе у девочки 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос