Консультации / Пульмонология

Приступ астмы

Здравствуйте!мне 24 года.Астма у меня с 2011 года.до этого просто была аллергия.обострилась она после сильного стресса-смерти сына.сейчас 3 месяца назад родила дочку,всю беременность на сальбутамоле и симбикорте. Сейчас попытались отменить симбикорт,не примерно через неделю после полной отмены,т.е. сегодня возник очень сильный приступ,поднялась температура 39,4,парацетамол ее сбил до 37,3.всю ночь не смогла спать,пользовалась сальбутамолом раз 6,снимал хрипы ,но не больше чем на час..днём скорая уколола преднизолон и эуфиллин,сразу стало легче,уменьшились хрипы,прошло ощущение что "кирпич" лежит на груди. фельдшер рекомендовал возобновить приём симбикорта. Скажите неужели приступ астмы может сопровождаться такой температурой? и что теперь придётся принимать симбикорт всю жизнь?(у отца тоже астма,но приобретенная)
Здравствуйте. У Вас персистирующее (то есть хроническое) течение заболевания. А если есть болезнь - ее надо лечить. Тем, более, что даже на фоне приема симбикорта Вам приходилось пользоваться сальбутамолом. Надо сделать спирографию с вентолином или беротеком и по ее результатам определить эффективный объем терапии.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Приступ астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что можно принимать для купирования приступа астмы в 1 триместре беременности
Добрый день. Болею атопический астмой с 3х лет. Сейчас мне 34 года и у меня первая беременность, примерно 4ая неделя. Последние 10 лет астма протекает в легкой форме, снимаю приступы...
Приступ астмы начинается каждые 2-4 часа
Раньше это было раз в год под давлением запаха жареной рыбы или чего серьёзнее. Но сейчас нарастало и началось каждый день, уже страшно использовать Беродуал в аэрозоле каждые 3 часа,...
Приступы астмы аллергии и беременность
Добрый вечер ольга вольдемаровна! Я беременна срок 5 недель узнала об этом неделю назад, и при этом до этого принммала монтелар, кларисенс и по необходимости сальбутомол. На данный момент все...
Приступы астмы во время беременности
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ситуация следующая: я беременна (срок 5 недель), но я стою на учете с бронхиальной астмой. Время от времени у меня бывают приступы. Есть ингаляторы вентолин и беродуал....
Купирование приступов астмы при грудном вскармливании
добрый день, с 2005 года у меня поставлен диагноз бронхиальная астма, с тех пор я принимала беклоджет по 1 дозе утром и вечером, при приступах - сальбутамол. В декабре 2012...
Мучает приступ астмы
Уважаемый доктор!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мою подругу, ей около 50 лет, мучает астма,и она не знает, что ей принимать потому, что на неё действовало только сильное очень лекарство,...
Посоветуйте мне препарат для купирования приступов астмы или поддержания
Страдаю астмой практически с детства. Постоянно пользуюсь ингаляторами, потом начала заниматься спортом (айкидо) и через полгода забыла что такое ингелятор вовсе. Со спортом пришлось завязать.много работы симптомы начали возобновляться...Ни сальбутамол,...