Консультации / Пульмонология

Приступ астмы

Здравствуйте!мне 24 года.Астма у меня с 2011 года.до этого просто была аллергия.обострилась она после сильного стресса-смерти сына.сейчас 3 месяца назад родила дочку,всю беременность на сальбутамоле и симбикорте. Сейчас попытались отменить симбикорт,не примерно через неделю после полной отмены,т.е. сегодня возник очень сильный приступ,поднялась температура 39,4,парацетамол ее сбил до 37,3.всю ночь не смогла спать,пользовалась сальбутамолом раз 6,снимал хрипы ,но не больше чем на час..днём скорая уколола преднизолон и эуфиллин,сразу стало легче,уменьшились хрипы,прошло ощущение что "кирпич" лежит на груди. фельдшер рекомендовал возобновить приём симбикорта. Скажите неужели приступ астмы может сопровождаться такой температурой? и что теперь придётся принимать симбикорт всю жизнь?(у отца тоже астма,но приобретенная)
Здравствуйте. У Вас персистирующее (то есть хроническое) течение заболевания. А если есть болезнь - ее надо лечить. Тем, более, что даже на фоне приема симбикорта Вам приходилось пользоваться сальбутамолом. Надо сделать спирографию с вентолином или беротеком и по ее результатам определить эффективный объем терапии.
Консультация врача пульмонолога на тему «Приступ астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос