Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или печень?

Добрый день! Женщина 29 лет. Неделю назад начала покрываться волдырями, как от укуса комара, чесались, но через несколько часов сами проходили бесследно, дерматолог сказал крапивница, сдала анализы (когда волдыри присутствовали на теле и принимала антигистаминные препараты, кларитин, супрастин) и судя по ним могу предположить, что аллергической реакции не было? Так ли это? Общий Ig E менее 10 (0-100) IgA 1.31 (0.90-4.50) IgM 1.47 (0.60-2.50) IgG 9.81 (8-20) А вот общий анализ крови насторожил: Лимфоциты 15 (19-37) Нейтрофилы 77,6 (47-72) СОЕ по Вестергрену 20 (0-20) все остальные показатели в норме Означает ли повышение нейтрофилов и снижение лимфоцитов какой-то воспалительный процесс? К какому врачу мне еще обратиться? Может ли это быть признаком наличия паразитов в организме, аллергии или заболеваний внутренних органов, печени например? Или результат приема лекарств? За последнее время принимала, кроме антигистаминных еще и Дифлюкан раз в неделю от молочницы (прописал врач), и пятый месяц принимаю КОК Джес. Буду очень благодарна за ответ.
здравствуйте, возможно здесь имеет место псевдоаллергическая реакция. Есть продукты гистаминолибераторы (цитрусы, арахис, шоколад и.т.д), которые могут давать накопительную аллергию с проявлениями сыпи, кожного зуда. С целью исключения глистной инвазии, для начала можно сдать кал на я/г.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или печень?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр диагностики и консультации г. Павлодара (Казахстан)
Подробности

Врач-аллерголог.

Сфера профессиональных интересов: аллергический ринит, бронхиальная астма. 

Задать вопрос