Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! У ребёнка (2г.10мес.) очень сильный кашель. Диагноз: обструктивный бронхит и воспаление аденоидов. Из всего предложенного списка лекарств, меня смутило, что назначили ингаляцию с амбробене и сироп амбробене. Скажите пожалуйста, не слишком ли много аброксола будет? Не будет ли передозировки?
Здравствуйте! Да, согласна, мне так же назначение кажется не совсем подходящим. Что именно назначил доктор еще? в таких случаях, как правило, назначается: противовирусное лечение (например, Виферон), отхаркивающие препараты, например, сироп Амбробене, ингаляции на неблайзерес щелочной минеральной водой или лазолваном с физраствором. Индивидуально решается вопрос о необходимости антибактериального лечения (к антибиотикам необходимы препараты с бифидо и лактобатериями) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.