Консультации / Гинекология

Половая жизнь во время беременности

В 18 недель я лежала в больнице с угрозой выкидыша. После выписки мне поставили диагноз низкая плацентация, тогда плацента располагалась на расстоянии 1.4 см выше уровня внутреннего зева. Секс поставили под запрет. Ну и конечно, с того времени мы с мужем о нем и не думаем. Сейчас я на сроке 30 недель. Чувствую себя отлично, жалоб никаких нет. Хотелось бы узнать, можно ли аккуратно заниматься сексом, то есть без резких движений и полного погружения? За все время беременности у нас было всего два полового акта и те еще в прошлом году. Но если в первом и втором триместре желания как такового не было, то сейчас оно возросло в разы! Ведь сам оргазм, насколько я думаю, не опасен, так как за время отсутствия нормального полового акта я частенько испытывала оргазм ночью, во сне, и ничего не случилось. Так чем же именно опасен половой акт при моем диагнозе и можно ли им заниматься, придерживаясь каких нибудь определенных ограничений?
Добрый день. Обычно, в этом сроке половые контакты рекомендуется прекратить. Но вы можете ориентироваться на свое самочувствие. Кроме этого, стоит прислушаться также к мнению вашего мужа.
Консультация врача-гинеколога на тему «Половая жизнь во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие секса во время беременности
Доброй ночи. Такая ситуация, жена беременна, врач запретил секс во время беременности. Испытываю потребность именно в сексе, не в других формах разрядки, а именно это. Мысли о другой женщине даже...
Половая жизнь во время беременности
Здравствуйте Ольга Константиновна я хотела спросить говорят что во время беременности половая жизнь не запрещается до самих родов? Я первородка и половой жизнью не живу так как сама этого не...
Зуд и жжение половых губ во время беременности
Уважаемый доктор, обращаюсь к вам со следующей проблемой. Уже 5 дней меня мучает сухость, жжение и зуд больших половых губ (иногда на 1 день проходит), они покраснели и, по-моему, немного...
Половая жизнь во время беременности
Подскажите, пожалуйста, можно ли вести половую жизнь во время беременности?
Половая жизнь во время беременности
Добрый день! У меня 18-19 неделя беременности. Можно ли иметь половые отношения с мужем , это безопасно? А на дальнейших сроках беременности как с этим быть? Спасибо за совет заранее.
Половая жизнь во время приёма свечей далацин
Здравствуйте! После приема гинеколог прописала мне свечи далацин для профилактики вагинита; а после -свечи вагинорм-с. после приема первой свечи началась менструация,на время месячных прекратила прием препарата,после проставила еще 2,как положено....
МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
У меня беременность 14недель,начало мазать кровью,положили в больницу,поставили какое то кровоостанавливающее лекарство,на следующий день уже ничего не было,врач сказала,что нельзя во время беременности заниматься сексом .Правда ли это?