Консультации / Гинекология

Не можем забеременеть

мы с мужем не можем забеременеть и мне гинеколог назначила утрожестан с 16 по 26 день цикла-первый месяц я ставила свечи как положено с 16 дня, а второй и третий цикл после овуляции на 19 день цикла-т.к овуляция у меня поздняя.( по узи определили) До утрожестана мой цикл был 29-31 день, после него дошел до 35. у меня месячные приходят через 6-7 дней после отмены. в следующем цикле ставить мне его или нет? если раньше у меня месячные приходили 2-3 числа в начале месяце, то с утрожестаном у меня дни двигаются, в марте были 6 числа,в апреле 7,а в мае пришли 11-если буду продолжать то придут наверно 15 июня и т.д И вообще я не сдавала анализ на прогестерон перед лечением, может у меня все в норме. У меня у мужа просто сперматозоиды вялые по спермограмме. все наши анализы в норме. И еще вопрос- может мне сдать на прогестерон? вот только когда незнаю! последнею свечку поставила 5 мая и 11мая пришли месячные-теперь на какой день цикла мне сдать анализ?
Здравствуйте! Если у супруга по спермограмме снижена подвижность, лучше не дожидаться пока станет еще хуже и делать ЭКО&ICSI. Прогестерон как правило сдают на 21-й д.ц. Если цикл около 32-35 дней то лучше сдавать на 23-26 день соответственно. Исключите прием Утрожестана в том цикле, в котором мониторите прогестерон.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не можем забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не можем забеременеть
Уже год не можем забеременеть, ужены вроде все анализы норм. Я сделал спермограмму развёрнутую. Помогите с результатом анализа, подскажите, все ли так плохо?
Не можем забеременеть
Здравствуйте, помогите пожалуйста профессиональный ответом,не можем забеременеть со мной все хорошо,обратившись к врачу муж сдал спермограму, после МАР тест-результат хороший, дальше сделали гормональный анализы,тоже всё хорошо,дальше были анализы на инфекции...
Не можем забеременеть
Добрый день, не можем забеременеть уже более двух лет. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность при такой спермограме.
Не можем забеременеть 2 года
Здравствуйте. Мы с женой не можем забеременеть 2 года, за это время жена прошла курс лечения у гинеколога, и вроде как врач сказала,что она уже готова к зачатию,но не смотря...
Не можем забеременеть
Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность год, есть ребенок 13 лет, 12 лет назад аборт, 10 лет приема ОК, затем после отмены ОК отсутствие месячных пол года...цикл налажен, продолжительность цикла...
С мужем не можем забеременеть 5лет Сдали все анализа-хорошие
Здравствуйте! Меня зовут Ульяна, мне 24г. С мужем не можем забеременеть почти 5 лет. Сдали все анализа-хорошие! Но у меня есть минус.... У меня киста на правом яичнике,и эрозия матки....
не можем забеременеть!
муж делал спермограмму в августе 2010г. -результаты следующие:объем-2.0мл, вязкость-нормальная, цвет-светло-серый, лейкоциты 0.00, конценрация сперматозоидов-86.9 млн/мл, активноподвижные и малоподвижные-71.9 %, активные-26.9%, малоподвижные-45.1%, отсутствие поступательных движений и неподвижных сперматазоидов-28.1%, средняя скорость-25.8 мк/с,...