Консультации / Лекарственные препараты

Может ли у меня быть передозировка йода?

Здравствуйте. Мне 23 года, я живу в Сибири. 2 недели назад у меня появилось раздражение после бритья. Для заживления мазала ранки йодом в течение 2 недель. За это время использовала бутылочку йода 5% 10 мг. В последние дни замазывала загноившиеся ранки пару раз в день. Сегодня после того, как очередной раз намазалась, начиталась в интернете, что передозировка йода тоже бывает. Заметила, что у меня появились угри на лбу в большом количестве, и на бедру красное высыпание, которое я утром приняла за укус какого нибудь насекомого. Температура 37,2 - но она у меня и в норме бывает повышена до такого уровня, насморка нет, давление в норме, пульс учащен - 85 у/мин (но он у меня в обычном спокойном состоянии обычно повышен, иногда даже чуть выше), Как Вы считаете, может ли у меня быть передозировка йода? Насколько это может быть опасным, и как следует лечиться, если Вы считаете, что передозировка йода есть?
Здравствуйте! передозировка йода возможна, но при употреблении препаратов внутрь. От обработки раны этого у Вас произойти не могло. Я бы рекомендовала обратиться к доктору по поводу длительно незаживающей нагноившейся раны. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Может ли у меня быть передозировка йода?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Многоузловой зоб
Добрый день ! У моей мамы многоузловой зоб щитовидной железы . Последнее узи показало рост узлов (Делали биопсию в прошлом году, а также была операция по удалению матки) Гормоны всегда...
Подготовка к беременности анализы
В феврале 2014 году самопроизвольный выкидыш на сроке 5-6 недель. Лечилась у гинеколога и все анализы и другие исследования в норме. У гематолога была один раз при поликлинике, сдавала некоторые...
Прививки
Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Летом прививался от бешенства. Сказали, что полгода нельзя давать препараты, содержащие этиловый спирт. Но через 3 месяца после последней прививки я по ошибке ему дала 5...
Странные анализы т4 и ттг
Здравствуйте! Прошу мне помочь. Сдала гормоны и получила какие то невероятные результаты. Мне 20 лет. Четвёртый год лечу гипертиреоз. В январе 2014 была "отпущенна" эндокринологом без таблеток с ремиссией. С...
У девочки год и 4 месяца набухшие молочные железы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочке год и 4 месяца с самого рождения у нас набухшие молочные железы, делали узи молочных желез и органов малого таза, все соответствует возрастной норме, были...