Консультации / Педиатрия

Отрыжка и икота у ребенка

Здравствуйте, Людмила Алексеевна! моей дочки сейчас 1 год 1 месяц, После сильного моего стресса во время беременности начала еще в животе на 26 неделе икать по 5-6 раз в день и так до самых родов. после рождения икала по 5 раз за день по 5-10 минут (хорошо помогает водичка после нее перестает икать). Сейчас также продолжаем икать только реже 2-3 раза за день. Один день может не икать. на второй день снова икота.Иногда появляется отрыжка перед икотой. Были у невропатолога прописала пить витамины нейромультивит 1/4 часть 3 раза в день,курсом 1 месяц и отвар валерьяны 1 чайную ложку 3 раза в день, курсом 1 месяц. Сказала если не поможет, то назначит физиотерапию. Сейчас продолжаем пить, что нам прописали. В целом ребенок развивается нормально, только капризная. Родилась весом 3350, рост 51 см. Подскажите, какое обследование нужно провести и нужно ли в нашей ситуации? возможно ли такое,что икота с годами пройдет?Заранее спасибо, за ваш ответ.
Здравствуйте. У вашей малышки, по всей вероятности, повышена возбудимость диафрагмального нерва. Это действительно с возрастом приходит к норме, дополнительных проверок не нужно. лечение - успокоительные и общеукрепляющие средства-- вам это и назначили. Но есть еще одно направление одновременно с препаратами - регулярные занятия физкультурой- по возрасту, правильный режим и уравновешенное общение, без стрессов
Консультация врача педиатра на тему «Отрыжка и икота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос