Андрология

Спермограмма

Здравствуйте! не получается забеременнеть уже 8 месяцев. Я по гинекологии здорова. Оцените пожалуйста шансы на зачатие с такой спермограммой! Может ли такая Спермограмма быть причиной ненаступления беременности? Объем - 1,2 (норма 2 и более) консистенция - жидкая (вязкая) вязкость - 0,5 ( меньше 2) цвет - серовато-белый запах - специфический PH - 8 мутность - мутная слизь - нет количество в 1мл - 68 млн. (больше 20) общее кол-во - 81.6 (больше 40) активно-подвижные(а) - 7% (больше 25) мало-подвижные с поступ-м движением(b) - 45% (меньше 20) а+b - 52 (больше 50) отсутствие поступат. движения(с) - 12% (меньше 20) неподвижные(d) - 36% (меньше 50) жизнеспособность - больше 50% аглютенация + агрегация - нет лейкоциты - 0.8 эритроциты - 0 нормальные - 68% с нормальной морфологией головки -72% незрелые - 2% дефекты головки, шейки, средней части хвоста - 30% клетки сперматогенеза - 2
Здравствуйте. Здравствуйте. согласно нормам ВОЗ пересмотра 2010 года показатели спермограммы в пределах нормы если общий процент сперматозоидов с поступательным движением (progressive motility) > 32%. В вашем случае показатель равен 7+45 = 52% . WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen - 5th edition Lower reference limit The lower reference limit for total motility (PR + NP) is 40% (5th centile, 95% CI 38–42). The lower reference limit for progressive motility (PR) is 32% (5th centile, 95% CI 31–34). Удачи.
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru