Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение лица

Здравствуйте, мне 38 лет .Заметила где то пол года назад , думала аллергическая реакция , но так и не прошло. Покраснения на щеках и подбородке, с участками белой нормальной кожи в области нижней челюсти в направлении к скулам. Раньше краснела всегда при нагрузках или когда нервничала сильно, ну и в жару и в холод, все проходило ...теперь к сожалению мешает жить. Что это может быть и лечиться ли?Некоторые предполагают , что это проблемы с печенью, недавно проходила лечение антибиотиками, но началось это ещё до того. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы больше напоминают розацеа, эритематозную стадию. Аллергические высыпания проходят довольно быстро и не носят постоянный характер. Если на носу, щеках у Вас видны единичные капилляры - телеангиэктазии, то, скорее всего, это именно это состояние кожи. Лечение длительное, так как в настоящее время это заболевание рассматривается все больше как конституциональное. Очищение бережное - мицеллярными растворами для чувствительной кожи, после - гели с метронидазолом, клиндамицином. Если коже требуется увлажнением, то легкие крема "против покраснений", лучше аптечную. Эффективны при стоикой эритеме IPL-терапия курсом (фототерапия) и удаление единичных сосудов с помощью лазера. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснение лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос