Консультации / Гинекология

Кровотечения при приеме ок

У меня два вопроса относительно моей ситуации. Мне 33 года, после выкидыша назначили пить Ярину. Первые месячные пришли раньше на четыре дня и не закончились, к 7-8 дню кровотечения были обильными, яркими, с первого дня кровотечений были острые боли. Мне назначали дюфастон, кровотечение становилось только сильнее. Мой первый вопрос - такая ситуация нормальна? нужно было продолжать прием ок, несмотря на сильные боли и кровотечение? На второй день после отмены ок кровотечение стало очень сильным, со сгустками, сделали выскабливание (2-е за месяц). Действительно ли кровотечение продолжилось из-за отмены ок (приняла 9 таблеток)? ведь если бы не отменила прием, кровотечение все равно продолжилось бы, оно усиливалось каждый день и при приеме ок и после отмены. Может ли быть еще какая-то причина данного кровотечения?
Добрый день. Основными причинами данной ситуации могут быть гормональные нарушения или воспалительный процесс. Также не исключены коагулопатические нарушения ( изменения свертываемости крови). Не исключено наличие остатков после выскабливания. Как вы понимаете, заочно дать вам конкретный ответ невозможно. Сейчас вам необходимо пройти курс реабилитации, его вам назначит лечащий врач. Сдайте кровь на антитела к инфекциям, ПЦР и посев из цервикального канала. Кроме этого, потребуется анализ на коагулограмму и биохимию. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. На время обследования могут назначаться КОК с учетом возраста и результатов обследования, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также седативные препараты растительного происхождения ( персен, деприм).
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос