Диабетическая ангиопатия, критическая ишемия нижних конечностей, трофическая язва правой голени

анонимно
Добрый dtxth! Моей маме 74 года С 2006 года на учете с СД 2-го типа. 30 марта открылась язва на правой голени. Очень сильные боли, язва гноится и мокнет. Госпитализировали 12 мая. При госпитализации поставили диагноз: диабетическая ангиопатия, критическая ишемия ниж.кон-ей, троф. язва правой голени. Хирург сказал, что все плохо, питание ноги очень плохое, пульсации под коленом не обнаруживается. В общем, прогноз неблагоприятен, есть гангренозные изменения, ампутация более чем вероятна. Прав ли врач? Есть ли хоть маленькая надежда на сохранение ноги? какое лечение должны назначить в этом случае? на данный момент обрабатывают рану антисептиком, ставят обезболивающее, капают натрия хлорид, никто не следит за уровнем сахара и приемом сахароснижающих препаратов диабетон, сиофор) Достаточно ли этого? Что делать? Я в отчаянии! Помогите, пожалуйста!!!

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
врач прав. лечение только ампутация. возможно что уделние потребуется на уровне бедра. Если есть возможность показаться сосудистому хирургу - покажитесь очно для потверждения диагноза и тактики лечения.

Консультация врача хирурга на тему «Диабетическая ангиопатия, критическая ишемия нижних конечностей, трофическая язва правой голени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.