Неврология

медулобластома

Здравствуйте доктор. У моего сына медулобластома,сделали операцию по удалению,но удалили не всю(операция 15.10.09г)Прошли два курса облучения и химиотерапии.Сейчас ему облучают позвоночник и опять химия.В позвоночнике у него боли,он сидеть и стоять долго не может,хотя мрт ничего не показало,сказали всё хорошо там.Но почему-же боли? И такой вопрос-когда востановится походка?Шаткость сохраняется и он не может выпрямиться?Заранее спасибо!
Добрый день! К сожалению, медуллобластома достаточно грозное заболевание. А почему он не может сидеть - болевой синдром выражен или что? Опишите по-подробнее, вопрос более чем серьезный. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте.Сидеть сын не может прямо долго,всегда полулёжа,говорит что больно в спине. МРТ-ширина позвоночного канала на уровне С3-16мм-L3-15мм.Незавершённый остеогинез больше в Тн12.L1.L2 Определяются дегенеративные изменения межпозвонковых дисков в видеизменения МР сигнала на Т2ВИ.снижения высоты м,п дисков С5-С6,грыжиШморля со снижением высоты м.п дисков на уровне Тн11-Тн12,Тн12-L1.L1-L2/ Поталогический МР сигнал с костного мозга позвоночника не выявлен.Спиной мозг определяется на всём протяжении,структура спинного мозга однородная. Суставные поверхности рёберно-позвоночных суставов,суставов-фасеток несколько фибразированы,остеофиты на уровне С5,С6. Вот такое МРТ у нас. Я прочитала про грыжи Шморля,теперь я вообще в панике.Что делать? Врачи просто отмахиваются,говорят с возрастом пройдёт.Но я думаю надо сейчас что-то делать,он у меня ещё высокий-1м86см и ходит как гусак согнутый.
Добрый день! А сколько лет Вашему сыну? Есть ли у него остеопороз? С уважением, доктор Григорьев.
Сыну 16 лет. Про остеопороз я не знаю,врачи не говорили.Как проверить?Какие анализы нужно сдавать,чтобы узнать?Разве снимок МРТ не показывает эту болезнь?
Добрый день! Остеопороз может показать рентгеновский снимок, а лучше сделать денситометрию. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте. Ренген мы делали на позвоночник.Один врач говорит ,что два позвонка остановились в развитии,поэтому болит спина,другой врач говорит,что просто остеохондроз на трёх уровнях.Про остеопороз-не слова.И вообще я давно не верю нашим врачам,специалистов нет,поэтому пишу Вам.Вы мне скажите пожалуста,походка вообще после медулобластомы востанавливается или он так и будет качаться? Остатки опухоли после облучения могут начать расти опять?
Добрый день! К сожалению, медуллобластом - достаточно неприятная опухоль и не зря ее после удаления облучают, а потом проводят химиотерапию. Тут уж ничего не поделаешь. В Вашей ситуации необходим регулярный контроль, чтобы, если вдруг будет продолженный рост - удалить ее повторно. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо Вам большое.Успехов.
На здоровье! С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «медулобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Медуллобластома и химиотерапия
У моей 7 летней дочки 15 апреля было выявлено новообразование мозжечка зчя, 22 апреля была сделана операция (полное удаление). Диагноз по гистохимическому анализу медуллобластома grand 4 (но я не уверена...
медулобластома
В 2009 г. моему сыну сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. После оперативного вмешательства ребенок потерял голос, не мог двигать руками, ногами, держать голову, стоять. ходить. Диагноз: медулобластома червя...
Здоровье Mail.Ru