Консультации / Эндокринология

Анализ на гормоны на фоне приема оральных контрацептивов

Добрый день! Мне 25 лет, по результатам УЗИ матки и гинекологического осмотра мне был поставлен диагноз аденомиоз и выписан гормональный препарат "Мидиана", принимать который я еще не начала. Однако, в связи с тем, что я планирую посещение эндокринолога на предмет выявления возможного сбоя в работе эндокринной системы ( у меня наблюдается достаточно резкая потеря веса с 52 до 47 кг с невозможностью его набрать обратно, быстрая утомляемость и беспричинная слабость, сухость кожи и глаз) , а эндокринолог, скорее всего, назначит мне ряд анализов на проверку гормонов, у меня возник вопрос : отразится ли прием орального контрацептива на результатах данных анализов ? Или я могу сегодня же начать принимать "Мидиану" (поскольку сегодня как раз первый день цикла), не боясь, что его прием скажется на правдивости грядущей проверки? Большое вам спасибо заранее!
Добрый день! Да, несомненно прием "Мидиана" может повлиять на данные гормонального фона. Кроме того может усилиться сухость кожи и глаз. Поэтому лучше дообследоваться.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Анализ на гормоны на фоне приема оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот10500Р
О консультанте
Образование
гинеколог, маммолог
Место работы
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, гинеколог, гинеколог-маммолог, гинеколог-эндокринолог, УЗИ-специалист.

Опыт работы свыше 15 лет.
Член Российской ассоциации врачей по ультразвуковой диагностике.
Член Российской ассоциации врачей акушер-гинекологов.
Постоянный участник семинаров, форумов, конгрессов.

Специализация: диагностика и лечение женских воспалительных заболеваний. Диагностика и лечение заболеваний шейки матки. Бесплодный брак. Гинекологическая эндокринология. Ведение беременности. Привычное невынашивание. Прерывание беременности. Все виды гинекологических манипуляций, операции. Пластические операции на влагалище, шейке матки, половые губы, восстановление девственной плевы. Консультация по заместительной гормональной терапии. Консультация по заболеваниям молочной железы. Консультация по андрологии. Подготовка к ЭКО. Ведение беременности после ЭКО. Консультации обоих супругов по вопросам «планирование семьи». Консультации по контрацепции.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстановить гормональный фон после приема оральных контрацептивов
Меня зовут Елена. Мне 32 года. После 2-х родов (КС) во время лактации принимала оральные контрацептивы Лактинет по назначению гинеколога 1.5 года. За это время очень резко набрала вес (20кг)....
На какой день цикла сдавать анализ на гормоны при приеме оральных контрацептивов
Добрый день, полгода принимала ДЖЕС, после чего перешла на его аналог Модэлль Тренд. Препарат был назначен для лечения угревой сыпи, с чем в целом справился, хотя лёгкие высыпания по-прежнему беспокоят....
Стоит ли сдавать анализы на гормоны
Здравствуйте! Опишу ситуацию поподробнее: мне 26, начало половой жизни-22 года, до этого цикл был регулярный 29 +/- 2 дня, иногда бывала мазня день-два в начале месячных. Грудь чувствительная и болезненная...
Кровотечение на фоне приёма ОК
Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне 33 года, беременностей и родов не было. Год назад во время отпуска на море в середине цикла открылось небольшое кровотечение. Обратилась к врачу, сдала анализы на...
Добрый день Мне гинеколог-эндокринолог назначил сдать анализы на го...
Добрый день! Мне гинеколог-эндокринолог назначил сдать анализы на гормоны(Пролактин, эстрадиол, ДГЭА-S, Кортизол, СА-125), в связи с подозрением на эндометриоз (по результатам УЗИ).Вот их результаты: Пролактин-7,78 ng/ml Эстрадиол-20 пг/мл ДГЭА-S-0,82 мкг/мл...
Прием оральных контрацептивов
Здравствуйте! Мой лечащий врач в отпуске, а вопрос срочный. Поэтому пишу вам с надеждой на рекомендации специалистов. Принимала Ярину на протяжении 3-4 лет. Каждый полгода сдавала кровь на ПТИ и...
оральные контрацептивы
здрвствуйте.меня зовут людмила мне33 года.женщина.на протяжении 4 лет и по сегодняшний день принимаю оральные контрацептивы ярина по 1 тобл.ежедневно.ни каких иных лекарств не принимаю.в анамнезе желчекаменная болезнь.других хронич.заболеваний не имею.за...