Консультации / Хирургия

Консультация хирурга-педиатра

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Александрович! Внуку моему 7 месяцев.Родился весом 4,200 кг. С рожденья поставили диагноз водянка яичек у новорожденных. В настоящее время водянка прошла,однако одно яичко до конца не опустилось. Но больше меня волнует такой вопрос: с самого рождения пенис у ребенка прячется в лобке, появляется лишь во время мочеиспускания. Скажите пожалуйста это нормально? За раннее благодарна Вам за ответ.
Здравствуйте, в норме у ребенка наружные половые органы должны быть всегда доступны для осмотра, это касается и яичек и полового члена. Покажите ребенка хирургу или урологу, так как нужно определиться с тактикой и необходимостью лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Консультация хирурга-педиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос