Консультации / Дерматология и косметология

Уход за кожей

Здравствуйте! Мне 29 лет. У меня проблемная кожа. Проблемы начались еще в подростковом возрате. Прыщи угри, думали, возрастное, пройдет. Перепробовали всевозможные крема, маски, гели, болтушки и прочее, делала чистки, лазерные процедуры, жидкий азот, частично помогало. Но проблема не проходила. В года 23 было ужасное обострение, обратились к дерматологу в Иркутске, сделали анализ, оказался – демодекоз, под его наблюдением пила роаккутан, были очень заметные улучшения, кожа стала менее жирной, исчезли высыпания, (до этого кожа была очень жирная, сильно блестела). Но со временем высыпания стали появляться вновь, сдала анализы на гормоны, оказалось нарушен гормональный фон, назначали гормоны, пила их 6 месяцев, стало лучше, но затем опять стали появляться высыпания. Пару месяцев назад сдала анализы повторно на гормоны. Оказалось повышены гормоны надпочечников, сделал мскт надпочечников, жду результат. Сейчас высыпания беспокоят каждый месяц, то в меньшей, то в большей степени. Понимаю, что необходимо лечение внутреннее, но ведь важен и внешний уход. Все знают, что есть три важных этапа – очищение, тонизирование, увлажнение. Очень бы хотелось правильно ухаживать за кожей, ведь это значительная часть успеха. Скажите, пожалуйста, какие средства в моем случае можно использовать на каждом этапе? Где на этих этапах использовать скинорен и дифферин, чтобы лечение было более продуктивным? И можно ли делать маски для такой кожи, например из киви? Умываюсь я мицеллярным раствором Биодерма. С нетерпением жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте! Так как у Вас основная патология - это заболевания надпочечников, то необходимо корректировать эту патологию совместно с врачом-эндокринологом. Вы правы, наружный уход за кожей влияет на течение угревой болезни. Очищение должно быть регулярным и ежедневным - 2 раза в день. Желательно подбирать средства аптечных марок или космецевтические препараты. После наносите комбинированные средства: адапален + клиндамицин или адапален +бензоил пероксид. Если кожа сохнет, то можно использовать увлажняющее средство той же марки, что и очищение. К маскам из фруктов, меда, кефира и прочего отношусь негативно, так как на всех пациентов они действуют по-разному и не всегда этот эффект положительный. Мицеллярный раствор подходит, но только для ухода за чувствительной кожей. Если Вам кажется, что этого умывания хватает, то можно его оставить, если нет, то использовать гели для умывания. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Уход за кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос