Консультации / Сексология

Вагинизм. Что делать?

Добрый день. Врач гинеколог поставил мне диагноз вагинизм. Сказал что это психосоматическое заболевание и нужно лечиться у сексолога. Возможно ли самой как то вылечиться? у нас в городе нет таких специалистов... Очень страдаю от этой болезни, так как думаю что не смогу встречаться больше с парнями и никому не нужна...Мне 24 года.
Здравствуйте. Вагинизм лечится и самостоятельно - ЕСЛИ это вагинизм. Я не могу оценивать диагностику другого доктора, так что, пожалуйста, опишите Ваши жалобы без оглядки на врача, а уж диагноз я и сам смогу наметить. Тогда и разберемся, что Вам нужно делать, чтобы избавится от проблемы. Жду письма.
Ещё раз здравствуйте. Я вот Вам вчера писала что врач поставил мне вагинизм, но Вы попросили описать симптомы, чтобы самому поставить диагноз. Значит симптомы таковы: боль при входе во влагалище, при чём не важно пенис это или тампон или же гинекологическое зеркало. Всегда больно и боль такая, как будто всё разрывается. Я вроде бы спокойна и не боюсь, но всё таки идёт спазм мышц. Первый парень был аккуратным и не грубым, насилия никогда не было. Не знаю в чём может быть причина...Это вагинизм?
На первый взгляд - вагинизм. Хотя могут быть и особенности строения влагалища. В любом случае, если есть месячные, значит, влагалище проходимо, и к нему просто нужно приспособиться. Почитайте руководство на эту тему: http://www.sexprok.ru/article/vaginizm_-_kak_preodolet/ Делайте все прямо по тексту - и все нормализуется. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм. Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос