Консультации / Офтальмология

Отек глаз

У меня был синяк на глазах, я пользовалась гелием от синяков "Промблесс" в течении 5 дней, каждый день мазала верхние и нижние веки почти каждые 2 часа. Синяк сошел, но осталось раздражение, жгет и чешутся глаза. Стала мазать веки кремом "Бипантен", но не помогает, глаза стали отекать с утра, отек спадает и на верхнем веке остаётся обвисшая кожа. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, я уже 1,5 недели на улицу не выхожу без тёмных очков, сильный зуд и отек глаз меня пугает.
Здравствуйте! Используйте "Гидрокортизоновую глазную мазь" в течение нескольких дней, тонизирующие компрессы, лифтинги.
Консультация врача офтальмолога на тему «Отек глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос