Консультации / Гинекология

При лечении появилась молочница

Здравствуйте. 4 дня назад пошла к врачу, т.к. из влагалища были какие то желтые выделения и неприятный запах. Врач сказал, что мазок у меня нормальный и это просто дисбактериоз, и прописал вагинальные таблетки - Вагинорм и таблетки Трихопол. После 3 дней лечения у меня пошел ужасный зуд, жжение и творожистые выделения. Я так думаю, что это молочница, но как она могла появится? или это реакция на Вагинорм? что посоветуете, продолжить лечние вагинормом или пролечится от молочницы?
Добрый день. Это может являться следствием применения вагинорма при недолеченном кольпите . В таком случае надо прекратить лечение и повторно обратиться к врачу. Мазок в подобных ситуациях не информативен. Сдайте посев из цервикального канала на чувствительность, в том числе, на кандида. Возможно, у вас возьмут анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Обратите внимание на пищеварение, сдайте кровь на глюкозу. До результатов анализов вам могут предложить применение средств местной интим-гигиены ( эпиген, саугелла), препаратов интерферона с антиоксидантами ( виферон) , а также пробиотики ( бактисубтил, эубикор). Ограничьте сладости и сдобу, употребляйте больше молочно-кислых продуктов с лактобактериями).
Консультация врача гинеколога на тему «При лечении появилась молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.