Консультации / Кардиология

Сильное сердцебиение после физ. нагрузки

Добрый день Антон Владимирович. Меня зовут Алексей Юрьевич, мне 50 лет и я прошу Вас ответить на мой вопрос. Практически каждое утро я встаю в 5 часов утра и делаю физическую зарядку, которая включает в себя порядка 15 циклических упражнений на протяжении 40 - 50 минут. Заканчиваю зарядку я обычно 2 - 3мя силовыми упражнениями: приседания, отжимания от пола. Обычно выполняю 20 приседаний и 25 - 30 отжиманий. Проблема в том, что иногда, после выполнения силовых упражнений, у меня "отходит" кровь от головы и начинается сильное сердцебиение. При том, что само упражнение я выполняю не из "последних" сил, то есть во время выполнения упражнения я не чувствую сильной усталости в мышцах или других симптомов, что моему организму тяжело выполнять это упражнение. Приступ продолжается на протяжении 5 - 10 минут. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно и стоит ли мне исключить силовые упражнения? Спасибо.
Алексей Юрьевич, я не могу угадать, что за "приступ сердцебиения" вас посещает. Тут два варианта, либо уменьшить нагрузку, либо повесить холтер и посмотреть, что в этот момент происходит с ритмом.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильное сердцебиение после физ. нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос