Уреаплазма

анонимно
Здравствуйте. Моя проблема такая, не регуляргный МЦ. Мой вес 55кг, рос 168см, 21 год. Муж здоров, спермограмма в норме. С 15 лет повышен макропролактин. Один эндокринолог назанчил бромокрептин, другой достинекс. С Щитовидной железой все в порядке, одна доля 5мл, вторая тоже 5мл. проверяла месяц назад. в Груди никаких шишек нет и никогда грудь не беспокоила. 2 года назад сдавала все половые гормоны ТТГ был в верхней границе, эндокринолог назначил Л-тироксин дозировка 0,25. Беременность так и не наступила в течении 2х лет. Отправляли проверяться на ЗППП, ничего нет, кроме уреаплазмы у меня и мужа. Предохранялись презервативом. Я пролечилась, потом был один половой акт без предохранения. Вопрос: Сейчас мне придется опять повторять лечение? или у меня теперь есть иммунитет к этой инфекции? Можно ли ей заразиться через оральный секс?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Маловероятно, что причиной бесплодия являются именно уреаплазмы. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который не дает никакого иммунитета, в том числе и через нетрадиционные виды интимных отношений. Поэтому при лечении половых инфекций, параллельно с антибиотиками часто назначаются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( эубикор, вагилак), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). У вас имеются гормональные нарушения, гиперпролактинемия. Вероятно, вы прошли все необходимое обследование: пролактин в динамике, КТ или МРТ головного мозга, осмотр глазного дна. Повторно посетите эндокринолога, чтобы уточнить тактику лечения с учетом ваших репродуктивных планов. Если вы планируете беременность, советую вам прежде всего убедиться в фертильности мужа, то есть сдайте спермограмму. Только после этого можно проводить ваше дальнейшее обследование.

Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.