Консультации / Онкология

Можно ли принимать оральные контрацептивы после удаления фиброаденомы?

Добрый день! Мне 30 лет, 8 лет назад удалили фиброаденому из груди и строго запретили принимать оральные контрацептивы, но я их и не принимала никогда. Сейчас новобразований в груди нет. Хотела бы узнать, может быть появились за это время таблетки, которые всё-таки возможно принимать?
Добрый день! фиброаденома не является противопоказаниями к приему оральной контрацепции.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли принимать оральные контрацептивы после удаления фиброаденомы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2014 г.