Консультации / Неврология

Расшифровка результатов МРТ головы

Добрый день! Мне 26 лет, пол женский, мучают сильные головные боли,сделала МРТ . Заключение:МР-картина деформации ликворных пространств. Описание:МР-томограмм получены изображения суб и супратенториальных структур головного мозга. Срединные структуры не смещены. Желудочки обычной конфигурации, не расширены, боковые асиметричны за счёт расширения правого в области переднего рога до 7мм, в области тела до 15мм. Субарахноидальные пространства с участками локального расширения в конвекситальных отделах теменных областей. Цистерны мозга не деформированы, сужены. Участков измененного МР-сигнала в ткани головного мозга не выявлено. Гипофиз нормальных размеров и формы, контуры четкие, ровные, МР-сигнал не изменен. Стволовые структуры без особенностей. В левой гайморовой пазухе ограниченное жидкостное содержимое размерами 11х14мм. Сосцевидные ячейки воздушны. Глазные яблоки нормальных размеров и формы. Глазодвигательные мышцы и зрительные нервы нормальной толщины. МР-сигнал структур обеих орбит не изменен. Просьба разъяснить данное описание и заключение, есть ли что-то опасное, на что нужно обратить внимание и провести лечение. Заранее благодарю.
Здравствуйте! асимметрия БЖ достаточно часто выявляется и зачастую не является причиной возникновения и наличия головных болей. По данным мрт головного мозга не выявлено каких либо значительных патологических изменений. что же касается лечения, то с этим может определиться только врач невролог. В левой гайморовой пазухе вероятна картина гайморита следует обратиться к лор врачу, кстати головные боли могут быть связаны с этим, но тогда они чаще односторонние. Врач-невролог к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка результатов МРТ головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос