Консультации / Урология

Гипернефрома правой почки

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 27 лет. В этом году случайно обнаружили на УЗИ новообразование правой почки, направили на КТ, где на руки дали диск и в заключении написали: ангиомиолипома или tumor? Направили в областную больницу №1 в Екатеринбург. Там еще раз посмотрели диск и дали другое заключение: гипернефрома. Сразу же назначили операцию. Уролог сказал, что могут удалить полностью почку, это будет решено по ходу операции. В интернете описано очень много способов удаления опухоли такого небольшого размера с сохранением почки. Подскажите, обязательно ли удалять почку, и могу ли я настоять на ее сохранении? Может быть стоит провести еще какое-нибудь дополнительное обследование, раз специалисты-рентгенологи дают разные заключения? Заранее благодарна за ответ. Лариса.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, уважаемая Лариса! Я могу Вам только сказать, что было бы если Вы бы обратились в нашу Клинику. Первое, что я бы сделал, это показал бы Ваши КТ-изображения проф. Либсону, который является экспертом в вопросах КТ-диагностики опухолей почек. Если бы он сказал, что исследование не очень качественное и его надо повторить, мы бы это сделали. При наличии сомнительного диагноза мы делаем биопсию опухолей почек под КТ-наведением. Это абсолютно безопасно и позволяет ответить на вопрос о характере опухоли (злокачественная/доброкачественная). Если опухоль оказалась бы злокачественной, при таких размерах мы практически никогда не удаляем почку, а делаем резекцию почки с опухолью (удаляем только опухоль, вся остальная почка остается на месте). Операция может быть выполнена с помощью роботизированной системы Да-Винчи через несколько проколов (без разреза). Если опухоль оказалась бы по данным обследования доброкачественной, мы бы просто наблюдали за Вами и повторили бы КТ через 6 месяцев.
Консультация врача-уролога на тему «Гипернефрома правой почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак предстательной железы 3 стадия монотерапия бусерелином - возможна ли
Мужчине (80 лет) в ноябре 2019 года поставлен диагноз - рак предстательной железы, 3 стадия - T3а N0 M0. Проведены следующие обследования: Рентген ОГК - без патологии ФГДС: гастрит ТРУЗИ...
Рецидив рака почки
Добрый день. Женщина 1954 гр. В 2001 (47 лет) году была удалена левая почка по поводу доброкачественной опухоли. В 2003 (49 лет) году была произведена резекция правой почки по поводу...