Консультации / Урология

Гипернефрома правой почки

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 27 лет. В этом году случайно обнаружили на УЗИ новообразование правой почки, направили на КТ, где на руки дали диск и в заключении написали: ангиомиолипома или tumor? Направили в областную больницу №1 в Екатеринбург. Там еще раз посмотрели диск и дали другое заключение: гипернефрома. Сразу же назначили операцию. Уролог сказал, что могут удалить полностью почку, это будет решено по ходу операции. В интернете описано очень много способов удаления опухоли такого небольшого размера с сохранением почки. Подскажите, обязательно ли удалять почку, и могу ли я настоять на ее сохранении? Может быть стоит провести еще какое-нибудь дополнительное обследование, раз специалисты-рентгенологи дают разные заключения? Заранее благодарна за ответ. Лариса.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, уважаемая Лариса! Я могу Вам только сказать, что было бы если Вы бы обратились в нашу Клинику. Первое, что я бы сделал, это показал бы Ваши КТ-изображения проф. Либсону, который является экспертом в вопросах КТ-диагностики опухолей почек. Если бы он сказал, что исследование не очень качественное и его надо повторить, мы бы это сделали. При наличии сомнительного диагноза мы делаем биопсию опухолей почек под КТ-наведением. Это абсолютно безопасно и позволяет ответить на вопрос о характере опухоли (злокачественная/доброкачественная). Если опухоль оказалась бы злокачественной, при таких размерах мы практически никогда не удаляем почку, а делаем резекцию почки с опухолью (удаляем только опухоль, вся остальная почка остается на месте). Операция может быть выполнена с помощью роботизированной системы Да-Винчи через несколько проколов (без разреза). Если опухоль оказалась бы по данным обследования доброкачественной, мы бы просто наблюдали за Вами и повторили бы КТ через 6 месяцев.
Консультация врача-уролога на тему «Гипернефрома правой почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Урологическая клиника Европейского Медицинского Центра
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог, к.м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ, руководитель Урологической клиники EMC.

Член Американской Урологической Ассоциации (AUA) , Североамериканского Общества Сексуальной Медицины (SMSNA), Сообщества урологических протезирующих хирургов (SUPS), Европейской Ассоциации Урологов (EAU) , Российского общества урологов, Американского Общества Урогенитальных Реконструктивных Хирургов (GURS), Европейского Общества Урогенитальных Реконструктивных Хирургов (ESGURS).

Является автором и соавтором более 90 научных работ и 2-х патентов на изобретения.

Сфера профессиональных интересов: реконструктивная хирургия стриктур мочеиспускательного канала, гипоспадии и мочеполовых свищей; хирургическое лечение недержания мочи у мужчин; консервативное и хирургическое лечение эректильной дисфункции (импотенции), фаллопротезирование; хирургическое лечение мужского бесплодия, варикоцеле, хирургическое извлечение сперматозоидов из яичка и его придатка; реконструктивная хирургия полового члена при болезни Пейрони и врожденных искривлениях; рак и аденома предстательной железы и их хирургическое лечение; реконструктивная хирургия мочевого пузыря и мочеточников.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив рака почки
Добрый день. Женщина 1954 гр. В 2001 (47 лет) году была удалена левая почка по поводу доброкачественной опухоли. В 2003 (49 лет) году была произведена резекция правой почки по поводу...